Tujuh wisatawan tewas digulung ombak di Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara (Sumut). Tiga korban lainnya dilaporkan hilang dan masih dalam pencarian Senin (18/5/2015).
Para korban digulung ombak di pantai Indosat di Dusun IV Karya Tani Desa Pantai Cermin Kiri, Kecamatan Pantai Cermin, Minggu (17/5) sekitar pukul 13.00 WIB.
"Saat kejadian, para korban sedang bermain di pantai tersebut. Para korban yang tenggelam ditemukan oleh warga setempat," kata Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Sumut, Kombes Pol Helfi Assegaf.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kejadian ini, ada dua korban yang dapat menyelamatkan diri, Bukhori Waskito (10) warga Jalan Bilal Ujung Medan dan Sri (50) warga Tualang Lingkungan X Perbaungan.
Atas peristiwa ini, para korban yang tewas dan yang selamat sempat dibawa ke Rumah Sakit (RS) Sawit Indah Perbaungan. Sementara tiga korban yang dilaporkan hilang masih dalam proses pencarian.
(rul/try)