Mahasiswa Atma Jaya Yogyakarta, Eri Yunanto (21), jatuh ke kawah gunung Merapi. Dia diketahui sempat berfoto sebelum terjatuh ke dalam kawah. Bagaimana kronologi perjalanannya?
Dari data perjalanan yang dirilis di posko Barameru, Selo, Boyolali , Minggu (17/5/2015), dipastikan hanya dua dari enam orang tim pendaki yang mencapai puncak. Mereka adalah Eri dan rekannya Dicky.
Tiga orang hanya sampai Pos 2 karena kelelahan. Tiga orang lainnya termasuk Eri sampai di Pasar Bubrah. Saat akan melanjutkan naik ke puncak, hanya Eri dan Dicky. Satu orang lagi istirahat di Pasar Bubrah. Berikut kronologi perjalanannya:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pukul 22.00 WIB: Tim tiba di pos New Selo.
Sabtu 16 Mei 2015 Pukul 03.30 WIB: tiba di Pasar Bubrah.
Pukul 08.30 WIB: Eri dan Dicky naik ke puncak dari Pasar Bubrah.
Pukul 09.30 WIB: Eri dan Dicky sampai di puncak.
11.00 WIB: Ketika hendak turun dari puncak garuda setelah berfoto, Eri terpeleset jatuh ke kawah.
Begitu mengetahui Eri terjatuh, Dicky langsung turun memberitahukan kepada warga dan tim SAR. Saat ini proses pencarian masih berlangsung.