BKSDA Sore Ini Jemput 3 Ekor Kakatua

#SaveSiJambulKuning

BKSDA Sore Ini Jemput 3 Ekor Kakatua

- detikNews
Kamis, 14 Mei 2015 19:03 WIB
BKSDA Sore Ini Jemput 3 Ekor Kakatua
Foto: Ilustrasi
Jakarta - Kampanye #SaveSiJambulKuning dan imbauan Kementerian Kehutanan yang digalakkan terus menuai respon positif dari masyarakat. Warga dengan sukarela menghubungi petugas untuk menjemput hewan yang dilindungi tersebut.

BKSDA DKI Jakarta sore ini, Kamis (14/5/2015) kembali menjemput kakatua Jambul Kuning di bawah pimpinan petugas Polhut bernama Edy Soekirno. Tempat pertama yang disambangi adalah kediaman warga bernama Hudian di daerah, Cawang, Jakarta Timur.

Hudian memiliki sepasang jambul kuning, jantan dan betina, yang telah selama 5 tahun menghuni kandang yang sama.β€Ž Pemberitaan dari media yang mengkampanyekan bahwa jambul kuning termasuk hewan yang dilindungi menggugah Hudian untuk mengembalikan hewan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, karena nggak tahu (itu masuk kategori dilindungi), karena pemberitaan itu aja," kata Ibu Stika, istri Hudian di rumahnya.

Dari Cawang, BKSDA bergerak ke daerah Manggarai, Jakarta Selatan. Di tempat itu, seorang warga bernama Dicky Hertanto menyerahkan seekor kakatua jambul kuning. Baginya, program dan kampanye ini menjadi solusi untuk mengembalikan hewan elok nan langka itu.

Selain yang dijemput, BKSDA hari ini juga menerima dua ekor kakatua yang diantar langsung ke kantor BKSDA DKI Jakarta di Jalan Salemba Raya, No 9, Jakarta Pusat. Seekor jambul kuning dan kakatua molukenccis.

(idh/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads