Kata Tetangga Soal Keganjilan Orang Tua yang Telantarkan Anaknya di Cibubur

Kata Tetangga Soal Keganjilan Orang Tua yang Telantarkan Anaknya di Cibubur

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 14 Mei 2015 14:39 WIB
Kata Tetangga Soal Keganjilan Orang Tua yang Telantarkan Anaknya di Cibubur
Proses evakuasi
Jakarta - Tim Gabungan Polda Metro Jaya-KPAI-Kemensos mengevakuasi 5 anak dari rumah orang tua yang menelantarkan anaknya di Cibubur. Tetangga sudah lama merasa ada keganjilan di rumah itu.

Rumah yang dimaksud beralamat di Perumahan Citra Gran Cibubur, Cluster Nusa Dua Blok E8 Nomor 37. Tim gabungan menggerebek rumah itu Kamis (14/5/2015) siang tadi.

Salah seorang tetangga mengatakan keluarga itu sudah mengontrak selama 5 tahun di rumah tersebut. Selama ini tetangga sangat jarang melihat ada aktivitas penghuni rumah pada siang hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau siang nggak pernah kelihatan. Biasanya bapaknya, kadang sama anak-anaknya keluar pas malam. Pulangnya sekitar jam 03.00 WIB pagi," ujar tetangga yang tak mau disebut namanya itu.

Mereka keluar rumah dengan menggunakan mobil. Saat dievakuasi, ada sedan BMW dan Honda Odyssey terparkir di depan rumah.

Orang tua dari anak-anak yang tinggal di rumah itu juga hampir tak pernah bersosialisasi dengan tetangga. Keluarga itu sangat tertutup.

"Kita juga sering dengar suara anak-anak menangis dari dalam rumah. Mereka juga jarang bersosialisasi dengan warga, paling kalau keluar ke mini market," ujar tetangga tadi.

Evakuasi terhadap rumah tersebut diawali oleh laporan warga yang berempati karena Dani (8), anak ketiga keluarga tersebut, ditelantarkan selama satu bulan tak boleh masuk rumah. Dani selama ini dirawat warga sekitar rumah dan tidur di pos jaga.

Total ada lima anak yang dievakuasi personel Polda Metro Jaya, KPAI, Kemensos dari rumah orang tua yang menelantarkan anaknya di Cibubur. Kelima anak tersebut dievakuasi ke safe house. Sedangkan dua orang tuanya dibawa ke Polda Metro Jaya.

(mei/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads