Kemegahan Biru-Merah-Putih di Arena Kongres IV PD

Kongres IV PD

Kemegahan Biru-Merah-Putih di Arena Kongres IV PD

- detikNews
Selasa, 12 Mei 2015 18:29 WIB
Surabaya - Kongres IV Partai Demokrat di Surabaya akan secara resmi dibuka dalam hitungan jam. Kemegahan hajatan akbar yang menghabiskan biaya Rp 9,451 miliar ini sudah ditunjukkan sejak pertama kali menginjakkan kaki di arena.

Seluruh rangkaian acara Kongres IV PD diadakan di Hotel Shangri-La, Jl Mayjen Sungkono, Surabaya, akan resmi dibuka malam ini, Selasa (12/5/2015). Pembukaan dan sidang-sidang paripurna berlangsung di ballroom yang terletak di lantai ground.

Suasana ballroom hotel mewah itu tampak lebih megah setelah didekorasi dengan nuansa biru, merah, dan putih sesuai logo Partai Demokrat. Panggung besar didirikan di depan dengan dua layar raksasa di samping kanan dan kiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ribuan kursi berwarna putih berjajar di dalam ballroom. Lampu gantung di langit-langit ruangan menambah kesan 'wah'.

Di depan ballroom, foto-foto perjalanan Partai Demokrat dipajang. Beberapa di antaranya adalah foto saat SBY berkampanye di Pileg 2014.

Selain menggunakan area di dalam hotel, panitia juga membangun tenda tertutup berukuran besar di halaman Hotel Shangri-La. Tenda yang didekorasi dengan kain biru-merah-putih itu juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas wah.

Ketua Organizing Committee Kongres IV PD Edhie Baskoro Yudhoyono sebelumnya mengatakan bahwa hajatan ini menelan biaya Rp 9,451 miliar. Dia menjamin dana itu dapat dipertanggungjawabkan.

(imk/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads