PD: Kami Penyeimbang, Tak Pernah Ingin Jadi Menteri

PD: Kami Penyeimbang, Tak Pernah Ingin Jadi Menteri

- detikNews
Senin, 11 Mei 2015 17:10 WIB
PD: Kami Penyeimbang, Tak Pernah Ingin Jadi Menteri
Jakarta - Ketum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menegaskan 3 sikap politik PD yang salah satunya mendukung pemerintahan Jokowi. Meski begitu, bukan berarti PD mengincar kursi menteri.

"Kami penyeimbang, tidak harus menjadi menteri. Secara nomenklatur, kami di luar pemerintahan," kata Ketua Harian Partai Demokrat Syarief Hasan di arena Kongres IV PD, Hotel Shangri-La, Surabaya, Senin (11/5/2015).

"Kami tidak pernah ingin jadi menteri dan sebagainya," tegasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Syarief menuturkan bahwa saat ini Partai Demokrat sedang fokus membenahi internal menuju 2019. Partai berlambang mercy ini menargetkan perolehan suara 20 persen.

"Kita fokus untuk meningkatkan elektabiltas dan untuk rakyat," ucap Syarief.

Sebelumnya, SBY melalui video di Youtube menegaskan 3 sikap politik Partai Demokrat, yaitu:

1. Pertama wajib hukumnya bagi gubernur, bupati, dan wali kota dari Partai Demokrat loyal kepada Presiden RI, membantu penuh untuk menalankan tugas-tugasnya.
2. Partai Demokrat akan mendukung penuh dan ikut menyukseskan kebijakan pemerintah yang tepat dan sesuai dengan aspirasi rakyat.
3. Partai Demokrat akan mengkritisi dan mengoreksi manakala keputusan Presiden dan kebijakan pemerintah tidak tepat dan tidak sesuai dengan harapan rakyat Indonesia.

(imk/trq)


Berita Terkait