Begini Penampakan Posko untuk Jacob #SaveSiJambulKuning di Manggala Wanabakti

Begini Penampakan Posko untuk Jacob #SaveSiJambulKuning di Manggala Wanabakti

- detikNews
Sabtu, 09 Mei 2015 14:26 WIB
Begini Penampakan Posko untuk Jacob #SaveSiJambulKuning di Manggala Wanabakti
Jakarta - Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) membuka posko untuk penyelamatan Jacob Si Jambul Kuning. Sebenarnya bukan hanya kakatua saja, hewan langka lainnya juga diterima bila ingin diserahkan.

Ada tiga posko yang dibangun atas instruski Menteri LHK Siti Nurbaya Bakar. Tiga posko itu di Manggala Wanabakti, BKSDA Jakarta, dan di Tegal Alur.

Detikcom menyambangi salah satu posko yang di Manggala Wanabakti, Sabtu (9/5/2015). Ada beberapa kandang yang disiapkan. Beberapa petugas juga sudah siap meneria hewan-hewan langka dari masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada satu Kakatua Jambul Kuning yang ada di dalam kandang. Kakatua itu diserahkan seorang warga pagi tadi. Warga itu menyayangi burungnya, hingga dia rela menyerahkannya ke pemerintah yang nantinya untuk dirawat dan dilepasliarkan.

"Saat diserahkan kondisi sehat dan ini pemiliknya berjanji akan datang lagi ke kita untuk memastika untuk mengisi riwayat kesehatannya. Selain itu ketika akan direhablitasi kita perlu mengetahui juga kebiasaan burung ini apa, bisa saja sama pemiliknya dikasih minum susu atau makan jagung, oleh karena itu kami sudah mengontak ke pemiliknya," jelas Plt Dirjen Perlindungan Hutan dan Konservasiu Alam, Sonny Partono dalam di kantornya.

Posko bagi hewan langka itu memang cukup nyaman. Ada di ruangan yang bersih dan terawat. Rencananya posko akan dibuka satu bulan.

Nah bagaimana dengan Anda pemilik hewan langka, Anda tak ingin hewan kesayangan kembali ke alam bebas dan menikmati hidupnya?

(edo/ndr)


Berita Terkait