"Persiapan 90 persen sudah hampir tuntas tinggal persiapan di Hotel Shangri-La," kata Wakil Sekretaris OC Kongres PD Surabaya, Herman Chaeron, kepada detiskcom, Kamis (7/5/2015).
Kongres PD dijadwalkan dibuka tanggal 11 Mei 2015 mendatang. Kemudian tanggal 12 Mei langsung masuk kepada pembahasan AD/ART, tata tertib, laporan pertanggungjawaban, pemenangan Pilkada, dan Pemilu, dan peraturan organisasi.
"Kalau pemilihan itu tergantung pemilik suara nanti, bisa pemilihan bisa juga aklamasi. Kalau di rundown nya pemilihan tanggal 13," kata Herman.
"Tapi kalau suara bulat aklamasi ketua umum Pak SBY ya alhamdulillah, prosesnya lebih cepat," imbuhnya.
Undangan sudah disebar kepada para pemilik suara dan pihak yang berhak hadir sesuai AD/ART. "Kalau undangan memang disesuaikan AD/ART," katanya.
(van/trq)











































