Seorang pria WNI ditahan di Brunei Darussalam. Pria itu diamankan karena diduga membawa bendera mirip ISIS dan benda besi mirip peluru. Pria itu merupakan jamaah umrah.
"Pria itu membawa semacam bendera mirip ISIS dan benda mirip metal seperti peluru," jelas Juru Bicara Kemlu Armanatha saat berbincang, Rabu (6/5/2015).
Menurut diplomat yang akrab disapa Tata ini, pria itu diamankan pihak keamanan pada Selasa (5/5) siang. Awalnya yang diamankan tiga orang, namun kemudian hanya tinggal satu orang saja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak KBRI Bandar Seri Begawan sudah memberikan bantuan hukum. Namun Tata masih belum bisa mengungkapkan apa alasan pria itu membawa bendera dan besi itu, serta identitasnya. Pria itu terbang dari Jakarta, dan pesawat transit di Brunei. Namun saat transit itu dilakukan pemeriksaan dan ditemukan benda-benda tersebut.
"KBRI sudah melihat, dan masih dilakukan pemeriksaan oleh pihak keamanan," tutupnya.
(ndr/mad)










































