Jaksa Agung Bicara Soal Kekuatan Satgas Antikorupsi Bersama Polri dan KPK

Jaksa Agung Bicara Soal Kekuatan Satgas Antikorupsi Bersama Polri dan KPK

- detikNews
Selasa, 05 Mei 2015 13:58 WIB
Jaksa Agung Bicara Soal Kekuatan Satgas Antikorupsi Bersama Polri dan KPK
Jakarta - Jaksa Agung HM Prasetyo yakin ide mengenai pembentukan satuan tugas gabungan antara KPK, Polri dan Kejaksaan Agung akan mampu mengatasi persoalan korupsi. Apalagi ketiga institusi penegak hukum tersebut mempunyai kekuatan masing-masing yang akan digabungkan.

"KPK kan mempunyai kewenangan penyadapan, tapi tidak semua daerah di Indonesia ada petugas KPK. Nah polisi dan jaksa kan wilayahnya ada di daerah-daerah. Di situ nanti saling bersinergi," ucap Prasetyo ketika berbincang, Selasa (5/5/2015).

Prasetyo menambahkan bahwa di kepolisian dan kejaksaan juga memiliki kewenangan menyidik. Namun untuk penuntutan tetap berada di kejaksaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nantinya penuntutan di kejaksaan kan. Jadi semuanya akan berjalan lebih matang. Kita ingin tercipta harmonisasi antara ketiganya," kata Prasetyo.

Saat dihubungi terpisah, Plt pimpinan KPK Johan Budi yakin tugas ketiganya tidak akan tumpang tindih. Secara garis besar, tugas satgas tersebut telah dibahas dalam pertemuan Senin (4/5) kemarin.

"Kemarin sudah dibahas mengenai garis besar satgas bersama. Tidak akan tumpang tindihlah," kata Johan saat berbincang.

(dha/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads