"Kita akhiri dulu aksi hari ini. Kita berharap Presiden Jokowi turun tangan mengatasi permasalahan sepak bola di Indonesia saat ini," ujar salah seorang orator di depan Istana Negara, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (5/5/2015).
Sebagian anggota The Jak Mania langsung pergi dengan mengendarai sepeda motor yang diparkir di silang barat daya Monas. Sebagian lainnya tampak berjalan kaki menuju lapangan IRTI Monas, tempat bus mereka diparkir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita aksi damai. Kita juga pulang dengan damai," kata orator.
Ratusan personel kepolisian yang berjaga di sekitar lokasi juga mulai meninggalkan kawasan depan Istana Negara. Kemacetan lalu lintas di sepanjang Jalan Medan Merdeka Utara mulai berkurang meskipun belum lancar.
Petugas kebersihan langsung membersihkan sampah-sampah yang berserakan ditinggalkan para pendemo. Kebanyakan sampah tersebut berupa bungkus makanan dan minuman.
Sementara itu kawat berduri yang dipasang di taman sepanjang depan Istana masih belum digulung. Sebagian PKL yang sempat meraup untung dengan adanya aksi demo The Jak Mania tersebut juga belum meninggalkan lokasi.
(kff/ndr)











































