KPK: Rumah Novel Baswedan Ada 2, Bukan 4

KPK: Rumah Novel Baswedan Ada 2, Bukan 4

- detikNews
Jumat, 01 Mei 2015 15:33 WIB
KPK: Rumah Novel Baswedan Ada 2, Bukan 4
Jakarta - Kabareskrim Komjen Budi Waseso sempat menyebut 4 rumah milik penyidik KPK Novel Baswedan digeledah Polri. KPK menyatakan bahwa Novel hanya memiliki 2 rumah.

"Rumah Novel sesuai LHKPN, ada dua. Bukan empat seperti yang disampaikan sebelumnya oleh pihak kepolisian," kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi KPK, Priharsa Nugraha melalui pesan singkat, Jumat (1/5/2015).

Rumah pertama milik Novel terletak di Semarang, Jawa Tengah persisnya di Jl. Menoreh Utara XII No. A7 RT5/5 Kel. Sampangan Kecamatan Gajah Mungkur. Rumah itu memiliki luas tanah 191 m2 dan luas bangunan 70 m2.

Rumah kedua adalah yang saat ini sedang digeledah oleh penyidik Bareskrim yaitu Jl. Deposito T No. 8 RT 03/10 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Rumah itu memiliki luas tanah 105 m2 dan luas bangunan 70 m2.

Sebelumnya, tadi pagi Komjen Budi Waseso mengatakan bahwa Bareskrim menggeledah 4 rumah Novel untuk mencari barang bukti. Budi Waseso tidak merinci alamat rumah-rumah yang digeledah.

"Sekarang ini kita lakukan penggeledahan di empat rumah Novel Baswedan," ujar Komjen Buwas di Bareskrim Polri, Jl Trunojoyo, Jaksel, Jumat (1/5/2015).


(imk/ndr)


Berita Terkait