Tanpa Tersenyum, Lulung Keluar dari Bareskrim Setelah Diperiksa 8 Jam

Kasus Korupsi UPS

Tanpa Tersenyum, Lulung Keluar dari Bareskrim Setelah Diperiksa 8 Jam

Danu Damarjati - detikNews
Kamis, 30 Apr 2015 18:37 WIB
Tanpa Tersenyum, Lulung Keluar dari Bareskrim Setelah Diperiksa 8 Jam
Lulung didampingi pengacara usai diperiksa Bareskrim Polri (Danu Damarjati)
Jakarta -

Wakil Ketua DPRD DKI Abraham Lunggana alias Lulung diperiksa sekitar 8 jam lebih oleh penyidik Bareskrim Polri. Lulung menjadi saksi perkara dugaan pengadaan UPS tahun 2014.

Pantauan detikcom, Lulung keluar dari Gedung Bareskrim sekitar pukul 18.20 WIB, Kamis (30/4/2015). Pagi tadi, Lulung tiba di Mabes Polri Jl Trunojoyo, Jaksel, sekitar pukul 09.40 WIB.

"Saya sudah diperiksa, hasilnya nanti kita serahkan ke pihak kepolisian," kata Lulung dengan mimik serius kepada wartawan. Hal ini berbeda ketika Lulung datang ke Mabes yang menyapa ramah wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, penyidik Bareskrim Polri menggeledah ruang kerja Lulung di DPRD DKI pada Senin (27/4). Barang-barang seperti dokumen, fotokopi surat Gubernur, kuitansi pinjam-meminjam pribadi, bukti cakram CD-R termasuk penyampaian surat keputusan Kemendagri 2014 disita penyidik.

Kabareskrim Komjen (Pol) Budi Waseso menegaskan penyidik memeriksa Lulung terkait petunjuk yang didapatkan dari penyidikan perkara ini.

"Arahnya sementara kan ke beliau, nanti kan kita tanyakan juga dari hasil dokumen yang kita terima. Itu kan dari hasil administrasi yang kita temukan. Kita pertanyakan kepada beliau," kata Komjen Budi Waseso, di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (28/4).

(fdn/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads