Niat Beli HP di Situs Jual Beli, Gadis Ini Malah Tertipu Jutaan Rupiah

Niat Beli HP di Situs Jual Beli, Gadis Ini Malah Tertipu Jutaan Rupiah

- detikNews
Kamis, 30 Apr 2015 17:53 WIB
Jakarta - Hati-hati bila Anda ingin membeli barang di situs jual beli yang ada di dunia maya. Jika tidak teliti, bisa saja Anda menjadi korban penipuan seperti yang dialami oleh seorang gadis muda ini.

Dari informasi yang dihimpun, Kamis (30/4/2015), seorang wanita berinisial GE (19) menjadi korban penipuan oleh seorang pelaku tak dikenal. Peristiwa itu terjadi pada 28 April 2015 lalu sekitar pukul 17.41 WIB.

Kejadian berawal saat korban melihat iklan penjualan HP di sebuah situs jual beli. Korban yang tertarik akhirnya menghubungi si penjual dan mentransfer sejumlah uang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Transfer pertama sejumlah Rp 1,7 juta ke rekening bank BRI atas nama Yusni Mardinah. Tak lama, pelaku juga meminta korban untuk mentransfer uang sebanyak Rp 1,5 juta ke bank yang sama atas nama Muhammad Nasir.

Setelah semua uang ditransfer, pelaku menjanjikan HP tersebut akan dikirimkan hari itu juga. Namun setelah ditunggu, barang tersebut tak kunjung dikirim.

Merasa tertipu, akhirnya korban melaporkan kejadian tersebut ke Mapolres Jakarta Selatan. Saat ini kepolisian masih melakukan penyelidikan atas kasus tersebut.


(rni/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads