Kubu Agung Ancam Terbitkan SP1 untuk Kader Golkar di Komisi II

Golkar Pecah

Kubu Agung Ancam Terbitkan SP1 untuk Kader Golkar di Komisi II

- detikNews
Rabu, 29 Apr 2015 16:53 WIB
Kubu Agung Ancam Terbitkan SP1 untuk Kader Golkar di Komisi II
Jakarta - Rekomendasi Komisi II DPR soal Pilkada yang meminta KPU melihat putusan pengadilan terakhir sebelum pencalonan diprotes oleh pengurus Golkar kubu Agung Laksono. Kubu Agung pun mengancam akan memberi surat peringatan ke kader Golkar di Komisi II.

"Kami sudah merancang SP1, untuk anggota-anggota Golkar di Komisi II. Sudah tidak pantas, karena mereka menabrak UU. Boleh punya subjektifitas, tapi kenegarawanan Anda sebagai anggota DPR dituntut," kata Ketua DPP Golkar, kubu Agung Laksono, Leo Nababan di kantor Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (29/4/2015).

Komisi II dipimpin oleh politikus Golkar Rambe Kamarul Zaman yang saat ini berada di kubu Aburizal Bakrie. Menurut Leo, SP1 tersebut masih dibahas dan belum diterbitkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"SP untuk Rambe dan kawan-kawan di Komisi II akan dirapatkan oleh DPP dalam waktu dekat," ucapnya.

Sebelumnya, kubu Agung juga sudah menerbitkan SP2 untuk Setya Novanto, Ade Komaruddin, dan Bambang Soesatyo. Bagaimana kelanjutannya?

"Sudah SP2, nanti kalau SP3 itu peringatan terakhir. Bisa dicabut kartu anggotanya," jawab Leo.

(imk/trq)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini