Tangis Kekasih Antar Raheem ke Peristirahatan Terakhir di Madiun

Eksekusi Mati Gelombang II

Tangis Kekasih Antar Raheem ke Peristirahatan Terakhir di Madiun

- detikNews
Rabu, 29 Apr 2015 16:43 WIB
Tangis Kekasih Antar Raheem ke Peristirahatan Terakhir di Madiun
(Foto: Inam Tohari/detikcom)
Madiun - Sesuai wasiat, jenazah Raheem Agbaje Salami (41) dimakamkan di Madiun, Jawa Timur. Selain dihadiri ratusan, pemakaman juga diwarnai dengan tangis haru kekasih Raheem, Angela. Tak sepatah katapun keluar dari mulut siswi SMA itu.

Raheem dimakamkan di Kelurahan Pandean, Kecamatan Taman, Kota Madiun, Rabu (29/4/2015). Ada ratusan orang yang datang. Mereka berdesakan demi menyaksikan prosesi pemakaman.

Angela terlihat sangat bersedih. Air matanya terus bercucuran. Ia memeluk erat foto Raheem.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pendamping rohani Raheem, Yuventius Fusi Nusantoro, mengatakan Raheem memang tidak mau dipulangkan ke Nigeria. Sebaliknya, ia ingin dimakamkan di Madiun. Selain karena ditahan di Madiun, ia juga memiliki kekasih di daerah tersebut.

Kepada pendamping rohani, Raheem berpesan agar eksekusi mati yang dialaminya menjadi kasus terakhir kali. Ia berharap tidak ada lagi warga yang menjalani hukuman mati. "Dia berharap Indonesia bisa bebas dari narkoba," kata Yuventius Fusi.

Usai pemakaman, kekasih Raheem langsung meninggalkan kompleks pemakaman. Tak sepatah katapun keluar dari bibirnya.

Raheem dieksekusi bersama 7 terpidana mati lainnya di Nusakambangan. Ia divonis mati karena kedapatan membawa 5,2 kg heroin melalui Bandara Juanda pada tahun 1999. Grasinya ditolak. Ia sempat menggugat penolakan grasi tersebut, tapi Pengadilan Tata Usaha Negara menolak gugatan tersebut.


(bdh/try)


Berita Terkait