"Dia meminta maaf dan mengaku khilaf. Katanya dia cuma bercanda atau spontan," kata Kapolres Bandara Soekarno-Hatta Kombes CH Pattopoi kepada detikcom, Rabu (29/4/2015).
Pengakuan mengejutkan YUS ini sempat membuat penerbangan pesawat (Jakarta-Palembang) yang seharusnya berangkat pukul 06.25 WIB terhambat. Penumpang pesawat itu diminta turun dan tas YUS diperiksa X-Ray berulang kali oleh petugas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat perbuatannya itu, YUS dilarang terbang dengan pesawat itu. Hingga kini dia masih berada di Bandara Soekarno-Hatta. "Yang bersangkutan dilarang terbang dan sampai saat ini masih ditangani PPNS Obtan," ungkapnya.
Sementara penumpang lainnya yang sempat diturunkan akhirnya diterbangkan pada pukul 09.00 WIB tadi. "Kita minta kepada masyarakat khususnya penumpang pesawat, pada saat naik pesawat, agar patuhi SOP penerbangan dan patuhi apa yang disampaikan crew pesawat," tutupnya.
(mei/nal)











































