5 Warga Diduga Terlibat Pembakaran Polsek Limun Menyerahkan Diri

5 Warga Diduga Terlibat Pembakaran Polsek Limun Menyerahkan Diri

- detikNews
Senin, 27 Apr 2015 10:07 WIB
5 Warga Diduga Terlibat Pembakaran Polsek Limun Menyerahkan Diri
Jakarta - Lima warga Desa Pulau Aro, Jambi, mendatangi Polres Sorolangun, Jambi, Senin (27/4) dini hari tadi. Mereka diduga terlibat dan mengetahui aksi perusakan dan pembakaran Polsek Limun di Kabupaten Sorolangun.

"Telah datang lima orang warga desa Pulau Aro yang mengetahui atau terlibat peristiwa pembakaran Polsek Limun," kata Kadiv Humas Polri Irjen Anton Charliyan, melalui keterangan tertulisnya, Senin (27/4/2015).

Kelima warga tersebut datang ke Polres Sorolangun sekitar pukul 01.15 WIB. "Mereka menyerahkan diri ke Polres Sorolangun didampingi Ketua DPRD Sarolangun dan Camat Pelawan," ujar Anton.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi yang diterima Anton dari Kapolda Jambi, bahwa gelombang warga yang mengetahui dan diduga terlibat perusakan akan menyerahkan diri Senin pagi ini.

"Mengingat cuaca hujan deras, warga masyarakat lainnya yang mengetahui dan turut serta melakukan peristiwa pembakaran Polsek Limun tersebut akan datang Lagi ke Polres Sarolangun pada pukul 09.00 WIB," ujarnya.

Adapun kelima orang tersebut adalah, Mandika bin Balkan (21), Suriyanto bin Sopian (35), Gunawan bin Rustam (41), Al Mubaroq bin H Muzir (27) dan Riki bin Zupni (25).

(ahy/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads