Tertimpa Pelapis Gedung Setjen DPR yang Jatuh, Kepala Pria ini Berdarah

Tertimpa Pelapis Gedung Setjen DPR yang Jatuh, Kepala Pria ini Berdarah

- detikNews
Jumat, 24 Apr 2015 13:21 WIB
Tertimpa Pelapis Gedung Setjen DPR yang Jatuh, Kepala Pria ini Berdarah
Jakarta - Rontoknya pelapis gedung Sekretariat Jenderal DPR pagi ini mengakibatkan seorang pria terluka. Dia tertimpa bagian kecil dari pelapis yang jatuh sehingga kepalanya berdarah.

"Iya, tadi pagi saya tertimpa rontokannya dari atas. Kecil begitu seukuran batu kerikil," kata pria bernama Achmad Syukur (55) kepada wartawan di sekitar lokasi kejadian di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (24/4/2015).

Syukur yang merupakan pegawai Setjen DPR bagian arsip tersebut awalnya hendak masuk ke gedung saat angin bertiup kencang. Bruk! Dia melihat bagian besar alumunium jatuh ke halaman gedung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ternyata kepalanya pun tertimpa rontokan semen dari gedung tersebut. "Saya pegang kepala ternyata berdarah," ucapnya.

Syukur kemudian dibawa ke klinik DPR dan diberi obat. Dia lalu diperbolehkan pulang. Syukur mengaku hanya pusing sedikit dan dia pun ikut mengecek kembali kondisi gedung.

Pelapis gedung Setjen DPR tadi pagi rontok karena angin yang bertiup kencang. Sekjen DPR Winantuningtyastiti menduga baut pengikat alumunium sudah karatan.

Saat ini, jalan di sekitar gedung disterilkan dari pejalan kaki karena khawatir ada lagi korban yang tertimpa. Satu unit pemadam kebakaran disiagakan untuk menjatuhkan sisa-sisa alumunium yang masih menggantung.

(imk/jor)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini