"Tadi pagi sangat lengang, jadinya kita tak lakukan penutupan total dan hanya melakukan buka tutup jalur saja," kata Kepala Subdirektorat Pendidikan dan Rekayasa Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Warsinem, Kamis (23/4/2015).
Warsinem mengatakan, saat ini lalu lintas di jalan protokol seperti Jl Sudirman-Thamrin dan kawasan Semanggi sudah dibuka. Namun tak banyak kendaraan yang melintas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rencananya pada pukul 17.00 WIB-18.00 WIB petugas akan melakukan pentupan jalan lagi. Hal ini untuk memberi jalan bagi tamu negara kembali dari JCC ke hotel tempat mereka menginap.
"Tapi nanti dilihat lagi sore kondisinya seperti apa, kalau memang sepi nanti tak ditutup total namun pakai sistem buka tutup," katanya.
Warsinem mengatakan, para pimpinan negara akan bertolak ke Bandung besok. Beberapa delegasi akan menggunakan pesawat namun ada juga yang memakai kendaraan darat.
"Untuk masalah pengamanan yang dilakukan di tol nanti dikoordinasikan dengan PJR Mabes Polri," katanya.
(nal/try)











































