Pelantikan Wakapolri Digelar Tertutup di Ruang Rapat Utama Mabes Polri

Pelantikan Wakapolri Digelar Tertutup di Ruang Rapat Utama Mabes Polri

Andri Haryanto - detikNews
Rabu, 22 Apr 2015 13:59 WIB
Jakarta - Tidak seperti pelantikan sebelum-sebelumnya yang kerap dilaksanakan terbuka oleh Mabes Polri, prosesi pelantikan Wakapolri kali ini berlangsung tertutup.

Kadiv Humas Irjen Anton Charliyan yang tiba sekitar pukul 13.30 WIB di Rupatama membernarkan bahwa kehadirannya di Rupatama adalah sebagai undangan untuk menghadiri pelantikan Wakapolri. Kapolri Jenderal Badrodin Haiti sudah memberi sinyal bila Wakapolri Komjen Budi Gunawan.

"Iya pelantikan," kata Anton saat disinggung kehadirannya untuk mengikuti prosesi pelantikan, di Mabes Polri, Rabu (22/4/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Anton menolak siapa calon Wakapolri yang dilantik tersebut. "Nanti kan dibuka siapanya," kata Anton.

Pantauan detikcom beberapa jenderal tampak mulai berdatangan di Rupatama, seperti Karo Paminal, Kapus Provost, Kadiv Humas, Komjen Budi Waseso, serta beberapa komisioner Kompolnas Edi Hasibuan dan M Nasser.

M Nasser yang ditanyai wartawan membenarkan kehadirannya di Rupatama untuk menghadiri prosesi pelantikan. Namun lagi-lagi, dia menolak menyebut siapa jenderal yang dilantik tersebut.

(ahy/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads