Dampak Pengalihan Arus Peringatan KAA, Jalan Palmerah Macet Parah

Peringatan 60 Tahun KAA

Dampak Pengalihan Arus Peringatan KAA, Jalan Palmerah Macet Parah

- detikNews
Rabu, 22 Apr 2015 08:36 WIB
Dampak Pengalihan Arus Peringatan KAA, Jalan Palmerah Macet Parah
Jakarta - Polisi melakukan pengalihan arus karena jalan protokol ditutup terkait acara Konferensi Asia Afrika ( KAA) di JCC, Senayan. Akibatnya, lalu-lintas di Jalan Palmerah yang mengarah ke Slipi terpantau macat parah.

Pantuan di lokasi, Rabu (22/4/3015) sekitar pukul 08.20 WIB, kemacetan panjang terjadi dari lampu merah Rawa Belong hingga mengarah ke Jalan S Parman. Untuk arah sebaiknya terpantau ramai lancar.

Menurut Kasat Lantas Jakarta Barat, AKBP Ipung Purnomo, memang akibat dari pengalihan arus beberapa ruas jalan akan dipadati kendaraan. Pasalnya, Palmerah menjadi salah satu alternatif jalan dari arah selatan menuju Jakarta Pusat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya karena nanti kita akan alihkan ke Pejompongan dan Petamburan sampai pukul 09.00 WIB," jelas Ipung kepada detikcom.

Kemacetan di Jalan Palmerah juga di perparah dengan banyaknya angkutan umum yang mengetem sembarangan. Terutama di depan Pasar Palmerah.

Sejumlah ruas jalan protokol ditutup mulai dari pukul 06.30 WIB sampai dengan pukul 09.30 WIB. Kemudian arus lalu lintas kembali ditutup puku 17.00 WIB sampai dengan 18.30 WIB dan pukul 19.00 WIB sampai pukul 22.00 WIB.

(spt/ndr)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads