Ruki Tantang Perempuan Berani Maju Jadi Capim KPK

Ruki Tantang Perempuan Berani Maju Jadi Capim KPK

- detikNews
Selasa, 21 Apr 2015 10:44 WIB
Ruki Tantang Perempuan Berani Maju Jadi Capim KPK
Jakarta - Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan KPK untuk menggaungkan gerakan anti korupsi, terutama di kalangan perempuan. Dalam sambutannya, Plt Ketua KPK Taufiequrachman Ruki menantang agar ada perempuan yang berani mengajukan diri sebagai calon pimpinan KPK jilid 4.

"Ibu-ibu, kami para pimpinan ini akan habis pada Desember 2015. Sebentar lagi akan ada proses seleksi, oleh karena itu saya tantang perempuan-perempuan anti korupsi ini untuk berani mengajukan diri sebagai calon pimpinan KPK," kata Ruki di lapangan parkir gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (21/4/2015).

Ruki mengungkapkan bahwa selama ini belum ada perempuan yang mengajukan diri untuk menjadi pimpinan KPK. Oleh karena itu, dia sangat berharap ada perempuan yang berani maju sebagai Capim KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami siap digantikan para perempuan," tegas Ruki.

Dalam peringatan Hari Kartini di KPK, ratusan perempuan dari berbagai daerah yang tergabung dalam gerakan 'Saya Perempuan Anti Korupsi' datang ke KPK. Gerakan ini merupakan gerakan pencegahan korupsi yang lahir tepat satu tahun yang lalu dengan inisiasi Busyro Muqoddas.

Selain itu, hadir‎ pula beberapa menteri perempuan dari Kabinet Kerja, antara lain Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Mensos Khofifah Indar Parawansa dan Menhut LH Siti Nurbaya. Hadir pula mantan Ibu Negara, Sinta Nuriyah Wahid.

(kha/imk)


Berita Terkait