"Kapasitas parkir kita siapkan tujuh. Awalnya sih memang banyak negara yang ingin langsung ke Husein, namun dari pusat diarahkan dari Halim. Nanti dari sana ke Bandung pakai Garuda," ujar GM Angkasa Pura II Yayan Hendrayani di sela-sela rapat gabungan Kesiapan KAA di Balai Kota, Jalan Wastukencana, Senin (20/4/2015).
Namun, ada beberapa negara yang keukeuh ingin langsung ke Husein, di antaranya Kamboja dan Tiongkok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara lima negara yang akan pulang dari Bandung menuju ke negaranya, di antaranya Malaysia, Brunei, Jepang. Dari negara Afrika, Zimbabwe dan Angola. "Tapi ini semua masih tentatif," ujar Yayan.
Meski pulang langsung dari Bandung, pesawat negara-negara tersebut tidak parkir di Husein. Pesawat akan didatangkan sesuai jadwal kepulangan para delegasi atau kepala negara.
"Rentang waktu antar pesawat, diusahakan sekitar 15 menit," tambahnya.
Untuk tanggal 23 sejak pukul 16.00 WIB hingga tanggal 24 pukul 21.00 WIB, operasional Bandara Husein akan ditutup untuk penerbangan komersil.
(ern/try)










































