Demikian disampaikan Humas Polres Inhu Iptu Yarmen Djambak kepada detikcom, Senin (20/4/2015). Dia menjelaskan lokasi kejadian persisnya di Jalan Raya Rengat Tembilahan Desa Kuala Mulia Kec Kuala Cenaku, Inhu sekitar pukul 03.00 dini hari.
"Truk fuso bermuatan batu tiba-tiba menimpa rumah korban yang berada di tepi jalan. Ibu dan anaknya yang berada dalam rumah tewas di tempat," kata Iptu Yarmen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yarmen menceritakan, peristiwa ini bermula truk bernopol BM 8915 BU lagi kempes ban. Sopir Hendra Syahputra (28) lantas menepikan truk. Dia berencana melepas ban yang kempes untuk ditambal.
"Tapi ketika menepi keluar dari bahu jalan beraspal, ternyata tanah turun. Melihat kondisi tersebut sopir berusaha naik kembali untuk menjalankan truknya. Tapi keburu amblas dan truk menimpa rumah korban," kata Iptu Yarmen.
Atas peristiwa itu, warga pun melaporkan ke pihak kepolisian. "Tim kita langsung memberikan bantuan mendatangkan alat berat untuk mengevakuasi truk. Tapi korban sudah tidak tertolong lagi," tutup Yarmen.
(cha/try)











































