Polisi Jaga 15 Jembatan Penyeberangan dari Hotel Borobudur Hingga JCC

Peringatan 60 Tahun KAA

Polisi Jaga 15 Jembatan Penyeberangan dari Hotel Borobudur Hingga JCC

- detikNews
Senin, 20 Apr 2015 11:29 WIB
Polisi Jaga 15 Jembatan Penyeberangan dari Hotel Borobudur Hingga JCC
Jakarta - Pengamanan terus dilakukan kepolisian demi lancarnya peringatan 60 tahun Konferensi Asia Afrika. Untuk pengamanan, polisi melakukan penjagaan di jembatan penyeberangan mulai dari Hotel Borobudur di Jl Lapangan Banteng hingga Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta Pusat.

"Kami melakukan pengamanan yang pertama tentunya adalah perjalanan para delegasi menuju tempat akomodasinya. Itu mulai jembatan penyeberangan orang (JPO) ada kurang lebih 15 JPO dari Borobudur sampai JCC. Itu kita tempatkan 5 anggota setiap JPO," ujar Kombes Hendro Pandowo di Bundaran HI, Jakarta, Senin (20/4/2015).

Hendro menambahkan, beberapa anggota polisi juga ditempatkan di 13 gedung yang dilalui rombongan delegasi peserta KAA. Setiap gedung akan diamankan oleh 10 anggota Kepolisian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di JCC ada kekuatan 1.500 personil TNI, kemudian 400 personil Polri didukung Paspampres di ring 1," lanjutnya.

Untuk mengantisipasi demonstrasi, menurut Hendro telah disiagakan 2 kompi pasukan. Pasukan tersebut dari Sabhara dan Brimob Polda Metro Jaya.

(nal/nal)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads