Pantauan dari Cawang hingga Jalan MT Haryono arah Pancoran, Senin (20/4/2015) pagi, arus lalu lintas masih terbilang normal padat merayap. Di titik-titik tertentu, mobil-mobil Patroli Jalan Raya (PJR) terlihat terparkir di beberapa titik di sepanjang jalan.
Namun yang menarik adalah, seorang pertugas kepolisian berjaga di atas Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) dekat Stasiun Busway Cawang, tepatnya di depan putaran arah Halim sebelum kantor Korps Lalu Lintas Polri. Polisi tersebut terlihat memantau lalu lintas dari atas JPO. Ia yang mengenakan topi dan seragam di balik rompi hijau duduk di atas motor bebeknya tepat di tengah-tengah JPO.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Memang JPO saat ini dijaga, kalau ada tamu kenegaraan yang lewat, semua nggak boleh ada yang melintas (di JPO)," ucap polisi yang enggan disebutkan namanya itu.
Sementara itu, pengalihan arus untuk pagi ini belum dilakukan. Pengendara baik dari Jl MT Haryono, Dr. Supomo, dan Jl Pasar Minggu Raya masih dapat melintas menuju Jl Gatot Subroto. Pengalihan arus untuk hari ini dan besok, Selasa (21/4), masih situasional.
"Belum ya, situsional aja untuk hari ini. Pengalihan arus nanti hari Rabu dan Kamis. Tapi masyarakat sudah memahami anjuran, pagi ini dari jam setengah 5 subuh sudah ramai yang berangkat kerja. Nggak seperti hari biasanya," terang Aiptu Tegus, petugas yang berjaga di Poslantas Pancoran.
Menurut Teguh, pagi ini beberapa tamu kenegaraan juga sudah tiba melalui Bandara Soekarno Hatta. Seperti delegasi dari Pakistan dan Korea Utara. Meski begitu, belum ada penutupan arus lalu lintas.
"Tapi nggak lewat sini, lewat Kuningan. Nanti lewat sini kalau mau tabur bunga ke Kalibata," tutup Teguh.
(ear/ndr)










































