Sterilkan Bandara Halim, 3 Ekor Anjing K-9 Dikerahkan

Peringatan 60 Tahun KAA

Sterilkan Bandara Halim, 3 Ekor Anjing K-9 Dikerahkan

- detikNews
Minggu, 19 Apr 2015 10:47 WIB
Sterilkan Bandara Halim, 3 Ekor Anjing K-9 Dikerahkan
Foto: Aditya Fajar/detikcom
Jakarta - 3 Ekor anjing dari Unit Satwa K-9 Polda Metro Jaya dikerahkan untuk ikut melakukan sterilisasi Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Sterilisasi dilakukan jelang kedatangan tamu negara peserta peringatan Konferensi Asia-Afrika (KAA).

Pantauan detikcom, ada 15 personel polisi denga 3 ekor anjing yang bertugas mensterilisasi Bandara Halim. Anjing jenis labrador ini mengendus segala sisi bandara utamanya di Gedung Sasana Manggala Praja tempat kedatangan tamu VIP.

"Ini sterilisasi saja mengecek pengamanan kalau ada delegasi yang datang hari ini atau besok," kata seorang petugas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bersama 3 ekor anjing, para petugas menyisir halaman parkir dan ruang area VIP mulai dari pukul 10.00 WIB. Pengamananan di Bandara Halim tidak terlalu ketat. Hanya ada 1 mobil Jihandak yang terparkir.

Penerbangan pesawat komersial di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, pagi ini masih normal. Sejumlah maskapai masih menjadwalkan jam keberangkatan dan kedatangan.

Airport Duty Manager Bandara Halim Perdanakusuma Imran menyebut Bandara Halim akan kedatangan dua kepala negara yakni Presiden China Xi Jinping dan Presiden Angola.

"(Xi Jinping) Tiba di Halim tanggal 21 April menggunakan Boeing 747-400 private jet," ujar Imran.

Sedangkan Presiden Angola akan tiba di Bandara Halim pada tanggal 20 April dengan menggunakan jet pribadi. "Selebihnya akan tiba di Soekarno-Hatta pada tanggal 19-25 yaitu Kongo, Liberia dan Tanzania," sambung Imran.

Dia memastikan Bandara Halim sudah siap dengan kedatangan para tamu negara peserta KAA di Jakarta dan Bandung. Rencananya penerbangan komersial di bandara ini ditiadakan pada 24 April mendatang.



(fdn/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini