Usai dari Halim, JK Langsung Cek Persiapan JCC Sambut Peringatan KAA

Peringatan 60 Tahun KAA

Usai dari Halim, JK Langsung Cek Persiapan JCC Sambut Peringatan KAA

Ray Jordan - detikNews
Sabtu, 18 Apr 2015 10:27 WIB
Usai dari Halim, JK Langsung Cek Persiapan JCC Sambut Peringatan KAA
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla hari ini melakukan gladi bersih persiapan Peringatan 60 Tahun Konferensi Asia Afrika (KAA) di Gedung Jakarta Convention Center (JCC). JK didampingi Kepala Staf Kepresidenan Luhut Binsar Pandjaitan mengecek sekeliling JCC.

JK dan Luhut tiba di Gedung JCC, Senayan, Jakarta Pusat, sekitar pukul 09.47 WIB, Sabtu (18/4/2015). Kehadiran JK yang tampak berkemeja cokelat itu langsung disambut Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.

JK dan Luhut sempat melihat loby Gedung JCC. Tak lama kemudian rombongan masuk ke dalam Balai Pertemuan JCC. Setelah itu, JK melihat persiapan di ruang Plenary Hall, di mana di ruang ini akan difokuskan beberapa pertemuan para kepala negara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini settingnya, setting sidang. Setelah rehat, kepala negara duduk di kursi masing-masing," ujar Retno menjelaskan ke JK.

JK kemudian melihat susunan kursi untuk para pimpinan negara. Dia melihat ada yang beda.

"Ini kursinya emang beda?" tanya JK sambil menunjuk kursi berwarna putih.

"Oh, ini contoh saja Pak. Nanti semua sama, warnanya sama," jelas Luhut.

"Oh iya. Bagus. Memang harus sama. Ini Asia Afrika ingin ada equality. Jadi kursinya harus disamakan," kata JK.

Dalam kegiatan ini, hadir juga Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Menteri Pariwisata Arief Yahya. Kegiatan Peringatan 60 Tahun KAA ini akan diselengarakan pada 19-24 April di Jakarta dan Bandung. Kegiatan akan lebih banyak dipusatkan di gedung JCC, Senayan.

(rjo/kha)


Berita Terkait