Indonesia akan menjadi tuan rumah peringatan 60 Tahun Konferensi Asia Afrika (KAA) pada 19-24 April mendatang. Nantinya, Presiden Joko Widodo akan mengajak Presiden Cina Xi Jinping menempuh perjalanan darat dari Jakarta menuju Bandung.
Kepala Staf Kepresidenan Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, perjalanan darat itu akan ditempuh pada malam hari. Selain Xi Jinping, Kepala Negara Brunei Darussalam juga akan menempuh perjalanan darat.
"Presiden akan pakai mobil malam hari dengan Presiden Cina. Dan kalau saya tidak keliru, ada Brunei juga," kata Luhut di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat (17/4/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aman. Sudah beres. Nanti ada pengamanan sendiri itu," kata Luhut.
Peringatan 60 Tahun KAA akan digelar mulai 19-24 April 2015. Kegiatan ini akan dilaksanakan di Jakarta dan Bandung. Namun di Bandung hanya akan berlangsung satu hari, yaitu di hari terakhir penutupan peringatan KAA.
Selama di Bandung, para kepala negara nanti juga akan melakukan pertemuan di Gedung Merdeka. Setelah itu, akan berjalan kaki di Jalan Asia Afrika menuju Masjid Agung Bandung untuk salat Jumat berjamaah.
(rjo/gah)











































