KSAU: Kondisi Pilot F-16 yang Terbakar di Bandara Halim Sehat

F-16 Terbakar di Halim

KSAU: Kondisi Pilot F-16 yang Terbakar di Bandara Halim Sehat

Herianto Batubara - detikNews
Kamis, 16 Apr 2015 14:08 WIB
KSAU: Kondisi Pilot F-16 yang Terbakar di Bandara Halim Sehat
Letkol Pnb Firman Dwi Cahyono (dok detikcom)
Jakarta -

Letkol Pnb Firman Dwi Cahyono, pilot pesawat F-16 yang terbakar, masih menjalani perawatan di RS Esnawan Antariksa di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. KSAU Marsekal Agus Supriatna
mengatakan kondisi Firman sehat.

"Saya sudah lihat di RS, Alhamdulillah penerbangnya sehat," kata Agus dalam jumpa pers di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (16/4/2015).

Agus mengatakan, saat kebakaran terjadi, Firman bisa keluar dari pesawat tempur itu. Namun terdapat luka bakar di tubuhnya sekitar 11 persen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada luka di tangan dan juga punuk, tapi saat ini kondisinya baik. Mungkin nanti teman-teman bisa menengok dan jalan-jalan dengan pilotnya," katanya.

Sementara itu, salah seorang petugas RS Esnawan Antariksa TNI AU di Halim, Jakarta Timur, mengatakan kondisi Firman berangsur membaik. "Sudah mulai baik, saya tadi lihat sudah mendapat perawatan, lagi dibersihkan lukanya," ujar petugas itu.

Mendapati informasi ada terbakarnya pesawat F-16 di runway Halim Perdanakusuma, ia bersama anak buahnya langsung menyiapkan ruang dan obat untuk penanganan medis. "Ini baru beres. Kita harus sigap kalau ada peristiwa apa pun itu. Sesampai di sini dia langsung dibawa ke IGD untuk dibersihkan lukanya," tuturnya.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads