Luhut Puji Puan yang Banyak Beri Masukan Soal Peringatan KAA

Peringatan KAA

Luhut Puji Puan yang Banyak Beri Masukan Soal Peringatan KAA

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Rabu, 15 Apr 2015 14:32 WIB
Luhut Puji Puan yang Banyak Beri Masukan Soal Peringatan KAA
Jakarta - H-4 Peringatan Konferensi Asia Afrika membuat para panitia di tingkat pusat melakukan rapat finalisasi sebelum gladi bersih. Usai rapat kali ini, Kepala Staf Kepresidenan Luhut Binsar Panjaitan mengakui banyak terima masukan dari Menko PMK Puan Maharani.

"Tadi sangat bagus disentuh oleh ibu Puan, memang spirit KTT AA tahun 55 itu bagaimana Founding Fathers kita bisa mengumpulkan 29 pimpinan negara dengan teknologi informasi yang masih sangat minim," tutur Luhut di Kantor Kementerian Sekretariat Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (15/4/2015).

Tujuan utama dalam acara tersebut adalah kerja sama antar negara-negara belahan bumi selatan. Sehingga bukan hanya sebatas seremonial sejarah saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Indonesia jadi leader dan itu sekarang tercermin lagi bahwa Indonesia bisa besar dan memimpin juga tapi sama-sama. Bukan aspek historical lagi tapi aspek ekonomi bagaimana kerja sama selatan selatan dikonkretkan," imbuh Luhut.

Di sisi ekonomi, Indonesia merupakan negara yang mampu menjadi wilayah industri. Untuk itu kerja sama perlu ditingkatkan.

"Mari kita sebagai tuan rumah yang baik sebagai host yang baik kita terima tamu dengan baik. Kita negara yang berdemokrasi," kata Luhut.

Esok (16/4) Presiden Jokowi juga akan datang ke Bandung untuk melakukan gladi bersih peringatan KAA. Presiden akan terbang dari Lanud Halim Perdana Kusuma pada pukul 10.30 WIB yang akan didampingi Puan Maharani.

(bpn/van)


Berita Terkait