Jokowi Merasa Beberapa Kementerian Agak Lelet, Akan Direshuffle?

Jokowi Merasa Beberapa Kementerian Agak Lelet, Akan Direshuffle?

- detikNews
Selasa, 14 Apr 2015 19:23 WIB
Jokowi Merasa Beberapa Kementerian Agak Lelet, Akan Direshuffle?
Jakarta - Saat makan siang bersama para pengamat politik, Presiden Jokowi curhat soal pemerintahannya. Presiden mengakui sejumlah kementerian agak lelet menjalankan program Pemerintah.

Kepada para pengamat, Jokowi memaparkan pesan yang disampaikannya ke para menteri dalam rapat paripurna kabinet Senin (13/4) kemarin malam. Ada sejumlah pesan yang disampaikan Jokowi, yang terpenting adalah soal program-program pro rakyat yang harus segera dijalankan.

"Pak Jokowi menekankan kepada kabinetnya, yang pertama adalah program-program harus pro rakyat. Kedua, kita harus tunjukkan kerja benar dan benar-benar bekerja. Yang ketiga masalah mereka yang di daerah pinggiran itu harus diutamakan," tutur Thamrin menirukan pernyataan Jokowi kepada para menteri kabinet. Hal itu disampaikan Thamrin saat berbincang dengan detikcom melalui sambungan telepon, Rabu (14/4/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi, kata Thamrin, sebenarnya sudah menyampaikan tiga hal itu berulang kali ke para menteri. Namun mantan Gubernur DKI Jakarta itu merasa perlu selalu menyampaikan hal yang sama berulang kali.

"Sebab Pak Jokowi merasa beberapa kementerian agak lelet. Jadi beliau bilang menteri itu harus mengejawantahkan visi pemerintah," ujar Thamrin. Jokowi tak mau mengungkap kementerian mana saja yang dinilainya agak lelet.

Soal menteri yang kinerjanya agak kurang ini memang pernah dibahas oleh Jokowi dengan para petinggi KIH. Sekjen NasDem Patrice Rio Capella mengungkap kinerja menteri dibahas dalam pertemuan Jokowi dan KIH pada Minggu (5/4) lalu.

Akankah menteri berkinerja lelet itu akan direshuffle?

(trq/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads