Dokkes Polda Metro Siapkan Tim Cek Keamanan Makanan Delegasi KAA

Dokkes Polda Metro Siapkan Tim Cek Keamanan Makanan Delegasi KAA

- detikNews
Selasa, 14 Apr 2015 18:18 WIB
Dokkes Polda Metro Siapkan Tim Cek Keamanan Makanan Delegasi KAA
Bendera Peserta KAA di Jl MH Thamrin (Hasan Al Habshy/detikFoto)
Jakarta - Selain melakukan pengamanan berlangsungnya kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi Asia-Afrika, pihak kepolisian juga menyiapkan tim food security. Tim ini bertugas untuk mengecek keamanan menu yang dihidangkan untuk para delegasi.

"Food security dari Polda Metro ini tugasnya memeriksa makanan yang dihidangkan untuk tamu-tamu VIPβ€Ž. Kalau tamu VVIP itu Paspampres," ujar Kabid Dokkes Polda Metro Jaya Kombes (Pol) Musyafak kepada wartawan di Jakarta, Selasa (14/4/2015).

Untuk menjaga keamanan menu makanan, tim akan menyiapkan reagen untuk mengecek kandungan logam berat yang bersifat racun seperrti timbal, sianida dan arsenik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk tim food security ini merupakan tim gabbungan dari Dokkes Polda Metro Jaya, Dinas Kesehatan DKI dan Badan Pengawas Obat-obatan dan Makanan (BPOM). "Satu tim terdiri dari 4 orang," ungkapnya.

Tim akan memeriksa satu-persatu makanan yang akan dihidangkan untuk para tamu di ruang pantry. "Jadi sebelum dihidangkan makanan tersebut sudah diperiksa," tuturnya.

Sementara itu, untuk memastikan kesehatan para tamu delegasi akan disiapkan juga tim kesehatan berikut 13 unit ambulans untuk mengantisipasi hal-hal yang bersifat darurat.

(mei/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads