Ini Jawaban Menko Puan Soal Rangkap Jabatan Dirinya

Ini Jawaban Menko Puan Soal Rangkap Jabatan Dirinya

- detikNews
Senin, 13 Apr 2015 22:30 WIB
Ini Jawaban Menko Puan Soal Rangkap Jabatan Dirinya
Jakarta - Puan Maharani akhirnya bicara soal rangkap jabatan dirinya, yakni sebagai Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan dan Ketua DPP PDIP bidang Politik dan Keamanan. Ia mengaku tidak akan mengurus partai.

"Kami sudah berkomunikasi, dan setelah dilantik, kan saya nonaktif. Sudah dinonaktifkan langsung oleh Ketua Umum (Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri). Jadi dilantik, kemudian dinonaktifkan, jadi enggak rangkap jabatan. Langsung nonaktif," kata Puan kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (19/4/2015) malam.

"Jadi Anda tidak akan mengurus partai?" tanya wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Enggak," sahut Puan. Menurutnya posisinya sebagai Ketua DPP PDIP bidang Politik dan Keamanan tidak ada yang memfungsikan karena dia nonaktif. Ia mengaku akan fokus sebagai menteri.

Menurut Puan, meski dirinya sebagai Ketua DPP PDIP bidang Politik dan Keamanan nonaktif, posisi itu tak akan diganti orang lain di partai. "Begitu saja. Nonaktif," ucapnya. Fungsi strategis itu akan dijalankan oleh partai.

"Tidak efisien, dong?" tanya wartawan kepada Puan.

"Ya efisien atau tidaknya itu tergantung bagaimana jalannya. Pak Jokowi dan Pak JK sudah memahami dan sudah setuju," imbuh Puan.



(bar/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads