Jembatan Penghubung di Tanah Abang, Ahok: Kelihatannya ini Ada Permainan

Jembatan Penghubung di Tanah Abang, Ahok: Kelihatannya ini Ada Permainan

- detikNews
Minggu, 12 Apr 2015 15:33 WIB
Jembatan Penghubung di Tanah Abang, Ahok: Kelihatannya ini Ada Permainan
Pekerja menyelesaikan jembatan penghubung di Tanah Abang (Dok detikcom)
Jakarta - Tanah Abang masih ditata. Selain penertiban PKL, jembatan penghubung antarblok dibangun. Jembatan dari Blok F ke G sebagai awalnya. Pembangunan tak kunjung kelar. Gubernur Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok curiga.

"Kelihatannya ini ada permainan. Nggak dikerjain biar (Tanah Abang) sepi. Ujung-ujungnya mau nawarin ke swasta. Kurang ajar kan?" kata Ahok usai diskusi di PP Muhammadiyah, Jl Menteng Raya No 62, Jakarta Pusat, Minggu (12/4/2015).

"Kalau diaudit, audit aja PD Pasar Jaya," imbuh Ahok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jembatan penghubung blok F dan G mulai dibangun pada akhir 2013 lalu. Karena tak kunjung selesai, minggu-minggu ini Ahok berencana mengecek dan memastikan perkembangannya.

Penataan Tanah Abang dilakukan saat Jokowi menjadi gubernur dan Ahok sebagai wakil gubernur. Saat itu, Jokowi berencana membangun jembatan antara Blok A-B dan F-G. Juga ada rencana mensinkronkan Tanah Abang ke stasiun kereta. Namun belum sempat semua itu terealisir, Jokowi terpilih menjadi presiden.

"Pak Jokowi itu nggak gagal. Rencananya memang nyambung semua. Biar Blok G ramai," katanya.

(try/mad)


Berita Terkait