Dua Kali Anggota FPPP 'Bikin Ulah' di DPR

Dua Kali Anggota FPPP 'Bikin Ulah' di DPR

Indah Mutiara Kami - detikNews
Kamis, 09 Apr 2015 15:59 WIB
Dua Kali Anggota FPPP Bikin Ulah di DPR
Jakarta - Anggota FPPP DPR Mustofa Assegaf dilaporkan ke oleh Wakil Ketua Komisi VII DPR dari PD Mulyadi karena pemukulan usai rapat Komisi VII DPR dengan Menteri ESDM kemarin malam. Ini adalah kali kedua anggota partai berlambang kabah itu bikin ulah di DPR.

Mulyadi yang merasa dijotos pun tak tinggal diam. Dia melapor ke polisi karena merasa dianiaya. Dia juga meminta Mustofa Assegaf dipecat dari DPR.

"Saya lapor ke ketua fraksi, sekretaris fraksi. Ini penganiayaan. Ketua Fraksi (Ibas) nelepon saya, ini murni pidana, bukan persoalan politik, ini pidana murni," kata Mulyadi saat berbincang, Kamis (9/4/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kericuhan melibatkan anggota FPPP DPR juga pernah terjadi pada Selasa (28/10/2014) silam. Saat ini suasana sidang paripurna DPR berlangsung ricuh. Meja yang diduduki oleh Fraksi PPP kubu Romahurmuziy dibanting hingga memecahkan dua buah gelas.

Meja tersebut dibanting oleh Ketua Fraksi PPP Hasrul Azwar. Dia marah mendengar kesimpulan yang disampaikan oleh Wakil Ketua DPR RI Agus Hermanto selaku pimpinan sidang.

"Demikian putusan sidang mengakui putusan DPP PPP versi DPP (Suryadharma)," kata Agus yang dilanjut dengan ketok palu.

Tok! Seketika itu pula Hasrul membanting meja di hadapan dia. Para pimpinan pun langsung keluar ruang sidang yang kemudian dikejar oleh Ketum PPP versi Muktamar VIII Romahurmuziy.

Lalu apakah Mahkamah Kehormatan Dewan akan menertibkan anggota DPR yang seperti ini?

(van/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads