"Kemarin (acara Gerindra -red) ada bagi tugas, kan sudah ada Pak Amien, Sekjen Eddy, Pak Asman Abdur. Jadi tak ada soal, PAN sering bagi-bagi tugas," kata ketua DPP PAN Yandri Susanto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (9/4/2015).
Yandri mengatakan, kehadiran Zulkifli Hasan ke Kongres PDIP sebagai ketua MPR. Menurutnya kehadiran Zulkifli bagus karena MPR harus jadi perekat berbagai golongan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yandri menegaskan PAN masih di KMP. Zulkifli ke acara PDIP maupun Soetrisno Bachir bertemu Jokowi tak ada kaitan dengan sikap atau pandangan politik PAN. "Saya kira kita mengapresiasi kedatangan Bang Zul (di kongres PDIP)," ucapnya.
Sebelumnya, Zulkifli Hasan tak tampak hadir dalam pelantikan kepengurusan DPP Gerindra di Ragunan yang dihadiri langsung Prabowo Subianto dan seluruh tokoh KMP. Dalam pertemuan itu, memang disampaikan permohonan maaf Zulkifli tak bisa hadir.
Sehari setelah acara itu, Zulkifli Hasan tampak hadir di pembukaan Kongres PDIP hari ini. Mantan menteri Kehutanan itu satu-satunya ketua umum parpol KMP yang hadir di Kongres PDIP.
(iqb/trq)











































