Kapolda: Di Lokasi Ledakan Benda Mirip Mercon Banting Terdapat Lubang 30 Cm

Ledakan di Tanah Abang

Kapolda: Di Lokasi Ledakan Benda Mirip Mercon Banting Terdapat Lubang 30 Cm

Ray Jordan - detikNews
Rabu, 08 Apr 2015 18:59 WIB
Kapolda: Di Lokasi Ledakan Benda Mirip Mercon Banting Terdapat Lubang 30 Cm
Jakarta -

Lubang berdiameter 30 cm ditemukan di lahan kosong lokasi ledakan di Tanah Abang, Jakarta Pusat. Sumber ledakan merupakan benda mirip mercon banting.

"Di lokasi ledakan itu ada lubang dengan diameter 30 cm. Di situlah kita temukan orang terluka parah di muka, mungkin karena percikan paku," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Unggung P Cahyono di RS Pelni, Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (8/4/2015). Di RS ini tinggal 1 korban luka parah yang dirawat, 3 lainnya sudah dirujuk ke RS Polri untuk selanjutnya dimintai keterangan.

Unggung mengatakan, di lokasi ledakan terdapat bungkusan yang berisi bubuk. Saat ini polisi masih menyelidiki apakah bubuk ini merupakan black powder.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti kita dalami apakah itu black powder atau bukan dan ada pakunya. Jadi ledakan bukan karena kompor," katanya.

Unggung mengatakan, di kamar yang ada di bedeng di lokasi ledakan polisi menemukan tiga kantong plastik benda mirip mercon banting. "Masing-masing ada isi 14, ada isi 8, total ada 49 isinya. Itu yang masih utuh," katanya.

Saat ditanya apakah ledakan ini berasal dari bom, Unggung menjelaskan bom memiliki detonator, sumbu ledak dan switching. "Ini tidak ada, jadi kayak mercon banting gitu. Jadi penggunaannya dilemparkan, berbenturan kemudian jatuh lalu meledak," katanya.

Unggung mengatakan korban dengan luka yang paling parah terkena serpihan paku dari ledakan. "Selain itu ada juga ada luka bakar di muka, dada dan kaki," katanya.

(nal/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini