Uji Kelayakan Komjen Badrodin, Komisi III DPR Libatkan PPATK dan KPK

Uji Kelayakan Komjen Badrodin, Komisi III DPR Libatkan PPATK dan KPK

- detikNews
Rabu, 08 Apr 2015 16:13 WIB
Uji Kelayakan Komjen Badrodin, Komisi III DPR Libatkan PPATK dan KPK
Jakarta - Komisi III DPR dijawalkan akan menggelar rapat dengar pendapat dengan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Tujuan rapat bersama PPATK dan KPK ini untuk meminta masukan soal Komjen Badrodin Haiti sebagai calon Kapolri.

"Di agenda benar begitu bos. Ya, agendanya undang KPK dan PPATK, siapa tahu nanti mungkin bisa kasih masukan soal calon kapolri ini," kata Anggota Komisi III dari Fraksi Demokrat, Ruhut Sitompul, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (8/4/2015).

Ruhut mengatakan Komisi III perlu meminta masukan dari pihak independen agar publik juga bisa melihat kualitas calon kapolri. "Bagus jadinya karena kami memang perlu. Semoga besok RDP jadi sesuai agenda," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal senada dikatakan anggota Komisi III DPR lain dari Fraksi PPP, Arsul Sani. Dengan mengundang PPATK serta KPK, penilaian terhadap Komjen Badrodin nanti bisa dianggap komprehensif.

"Supaya fair kasih masukan dari sekarang. Kalau ada isu jangan di saat-saat akhir. Beliau ini sudah sebulan lebih jadi calon kapolri. Kalau ada masukan, dari sekarang," sebutnya.

Berdasarkan jadwal agenda Komisi III, Kamis besok tertera rapat dengar pendapat dengan PPATK dan KPK dilakukan pukul 13.30 WIB.

(hat/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads