Kamar Bekas Zhou Enlai Saat KAA 1955 Dibooking Kepresidenan Tiongkok

Peringatan 60 Tahun KAA

Kamar Bekas Zhou Enlai Saat KAA 1955 Dibooking Kepresidenan Tiongkok

- detikNews
Rabu, 08 Apr 2015 15:25 WIB
Salahsatu sudut di kamar Soekarno di Savoy Homann
Jakarta - Sejumlah rombongan negara peserta Peringatan 60 Tahun Konferensi Asia Afrika (KAA) 24 April mendatang, sudah booking di Hotel Savoy Homann. Bahkan rombongan kepresidenan Tiongkok memesan tipe presidential suite, bekas kamar Perdana Menteri Tiongkok Zhou Enlai menginap pada KAA pertama Tahun 1955.

"Kalau kepala negara kita belum dapat kepastian, tapi yang booking dari rombongan kepresidenan Tiongkok, Brunei Darussalam dan Singapura," ujar GM Hotel Savoy Homann Bidakara, R Imba Kusumah, ditemui di hotel, Jalan Asia Afrika, Rabu (8/4/2015).

Untuk rombongan kepresidenan Tiongkok telah memesan salahsatu kamar tipe presidential suite Nomor 344, kamar bekas Perdana Menteri Tiongkok Zhou Enlai menginap pada KAA pertama Tahun 1955.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut Imba menyatakan perbaikan akomodasi serta fasilitas yang ada di hotel bersejarah tersebut sudah 90 persen. Pihaknya juga sudah mempersiapkan menu coffee break yang akan disajikan untuk para tamu kepala negara.

"Mereka dari bandara Husein langsung datang ke sini. Mereka akan dikumpulkan di ballroom selama satu jam sebelum jalan kaki ke Gedung Merdeka," kata Imba.

Untuk menu coffee break, terang dia, perpaduan makanan tradisional khas priangan dan snack internasional.


(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads