Jakarta - Wagub Djarot Saiful Hidayat awalnya tidak akan mengikuti Sidang Paripurna DPRD dengan agenda mendengarkan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur DKI tentang penggunaan APBD 2014 karena akan mempersiapkan Kongres PDIP. Namun nyatanya, Djarot menemani Gubernur Ahok ke sidang paripurna tersebut.
Djarot datang bersama Ahok ke gedung DPRD yang bertetangga dengan Balai Kota, di Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, sekitar pukul 13.45 WIB, Senin (6/4/2015). Sidang dibuka oleh Ketua DPRD Prasetyo Edi Marsudi. Ahok kemudian membacakan LKPJ-nya.
Sebelumnya, Ahok tidak mempermasalahkan bila dia datang sendiri ke DPRD. Menurut Ahok, Djarot juga sudah pamit kepadanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ahok akan memaparkan penggunaan APBD 2014 dalam pidato LKPJ. DPRD hanya mendengarkan, tidak dalam posisi menerima atau menolak. Nantinya fraksi-fraksi di DPRD akan memberikan pidato tanggapan. Besar kemungkinan fraksi akan menyoroti serapan APBD 2014 yang relatif rendah dan tidak tercapainya target pendapatan.
(nik/nrl)