Istana Pastikan Presiden Jokowi Hadiri Rapat Konsultasi DPR

Istana Pastikan Presiden Jokowi Hadiri Rapat Konsultasi DPR

- detikNews
Senin, 06 Apr 2015 09:56 WIB
Istana Pastikan Presiden Jokowi Hadiri Rapat Konsultasi DPR
Foto: Setpres
Jakarta - Hari ini Presiden Jokowi dipastikan hadir dalam rapat konsultasi bersama pimpinan DPR‎ membahas surat pengajuan calon Kapolri. Presiden Jokowi sangat antusias untuk bersilaturahmi dan membangun sinergi dengan DPR.

"Presiden menyatakan sangat ingin berkunjung ke DPR, jadi beliau sangat antusias. Kelakarnya kemarin dengan saya, besok jadi tho Pak? Jadi sangat ingin untuk segera ke DPR, bersilaturahmi, membangun sinergi‎," ungkap Mensesneg Pratikno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (6/4/2015).

Menurut Pratikno banyak agenda yang harus diselesaikan antara Presiden dengan DPR. Peningkatan sinergi dengan kunjungan tersebut diharapkan bisa menyelesaikan 'pekerjaan rumah' yang selama ini belum rampung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Publik sudah sangat menunggu beberapa hal, harus segera clear," imbuhnya.

‎"Tentu saja termasuk adalah kita, rakyat, seluruhnya menginginkan Kapolri yang definitif. Jadi kami harapkan pertemuan ini akan berjalan baik. Tapi semuanya dirancang santai-santai saja. Ini ngga ada yang terlalu serius," tutupnya.

Presiden Jokowi dijadwalkan hadir pukul 11.00 WIB di Gedung DPR. Pagi ini, pukul 09.00 WIB, ‎Jokowi dijadwalkan bertemu dengan pengusaha nasional Arifin Panigoro.

(mpr/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads