Akankah Penjelasan Jokowi Akhiri Polemik Calon Kapolri?

Akankah Penjelasan Jokowi Akhiri Polemik Calon Kapolri?

- detikNews
Minggu, 05 Apr 2015 11:59 WIB
Akankah Penjelasan Jokowi Akhiri Polemik Calon Kapolri?
Jakarta - Senin (6/4) besok Presiden Jokowi memenuhi undangan DPR RI untuk memberikan penjelasan soal penunjukan Komjen Badrodin Haiti jadi Kapolri. Apakah setelah pertemuan itu DPR bakal memberi lampu hijau terhadap calon Kapolri Komjen Badrodin Haiti?

Wakil Ketua DPR Fadli Zon menuturkan rapat konsultasi yang digelar Senin besok bakal jadi ajang DPR meminta penjelasan Presiden soal calon Kapolri. Hal ini dianggap penting karena Komisi III DPR memberikan penolakan dan belum melangkah melakukan fit and proper test calon Kapolri.

Di DPR, Jokowi bakal ditemui pimpinan DPR dan perwakilan Komisi III DPR. DPR berjanji tidak akan memojokkan Presiden Jokowi dalam pertemuan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita tidak memojokkan hanya meminta penjelasan," ujar Wakil Ketua DPR Fadli Zon.

Pandangan senada disampaikan Ketua DPR Setya Novanto. Novanto menuturkan rapat konsulitasi tak akan berlangsung tegang.

"Nanti ada hal-hal yang akan kita bicarakan dengan santai dengan Pak Presiden," kata Novanto.

Namun sepertinya pertemuan Jokowi dan DPR tak akan sesantai yang disampaikan Novanto. Apalagi pada Jumat lalu Koalisi Merah Putih sudah menggelar pertemuan terkait rencana pertemuan Jokowi dengan pimpinan DPR yang notabene mayoritas adalah elite KMP.

Lalu apakah KMP akan menyampaikan persoalan selain Kapolri, misal soal kontroversi SK Menkum HAM terhadap Golkar Agung Laksono dan PPP Romahurmuziy? Namun tentu tanda tanya yang lebih besar adalah apakah pasca penjelasan Jokowi DPR bakal menyetujui pencalonan calon Kapolri Komjen Badrodin Haiti sekaligus menyudahi polemik calon Kapolri yang berkepanjangan ini?

(van/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini