Jelang HUT ke-63 Kopassus, Mayjen Doni Monardo Bagikan 10 Ribu Bibit Pohon

Jelang HUT ke-63 Kopassus, Mayjen Doni Monardo Bagikan 10 Ribu Bibit Pohon

- detikNews
Minggu, 05 Apr 2015 08:56 WIB
Jelang HUT ke-63 Kopassus, Mayjen Doni Monardo Bagikan 10 Ribu Bibit Pohon
Jakarta - Menjelang HUT ke-63, Kopassus menggelar serangkaian acara. Salah satunya adalah pembagian 10.000 bibit pohon kepada masyarakat secara gratis.

Mengusung tema 'Mari Kita Bersama Hijaukan Kota Jakarta', pembagian bibit pohon dilakukan di Makopassus Cijantung, Jl RA Fadillah, Cijantung, Jakarta Timur, Minggu (5/4/2015). Tentu saja ini menarik perhatian masyarakat yang juga tengah melakukan aktivitas car free day (CFD) di salah satu lajur jalan.

"Jadi Kopassus dalam rangka HUT korps baret merah seperti tahun-tahun lalu pagi ini bagi 10 ribu bibit pohon berbagai jenis khususnya buah-buahan," ujar Danjen Kopassus Mayjen TNI Doni Munardo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kopassus bekerjasama dengan paguyuban Budi Asih yang punya tempat pembibitan tanaman. Tiap tahun punya 10 ribu bibit tanaman keras dan tanaman buah untuk menghijaukan kawasan-kawasan yang mungkin belum ditanami," lanjutnya.

Doni tampak gembira melihat antusias masyarakat yang begitu tinggi untuk menanam pohon. Terbukti kurang dari setengah jam banyak pohon-pohon yang dibungkus dalam plastik berwarna merah ludes.

"Sebagian besar masyarakat ingin menanami pohon durian," kata pria lulusan Akmil 1985 ini.

Doni memandang masalah lingkungan menjadi salah satu isu krusial di tengah masyarakat saat ini. Sebabnya, dia ingin menggalakkan program penghijauan dengan menanam pohon.

"Lingkungan menjadi isu nasional ke depannya bukan perang besi, tapi perang lingkungan. Jadi kalau ada waktu kosong kita buat menggalakkan program pemerintah nanam pohon. Masalah lingkungan jadi sorotan," tambahnya.

Adapun jenis bibit yang dibagikan antara lain 3.300 pohon sirsak, 2.500 durian, 1.000 nangka, 1.000 jambu bol, 1.000 jeruk, 500 rambutan, 500 manggis dan 200 mangga. Umumnya, pohon-pohon tersebut dibagikan ke warga yang tinggal di sekitar wilayah Cijantung.


(aws/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads