Pelabuhan Jadi Lokasi Favorit Warga Pasuruan Nobar Gerhana Bulan

Pelabuhan Jadi Lokasi Favorit Warga Pasuruan Nobar Gerhana Bulan

- detikNews
Minggu, 05 Apr 2015 04:19 WIB
Pasuran, - Pelabuhan Tanjung Tembikar Panggungrejo menjadi lokasi favorit bagi warga Kota Pasuruan nonton bareng gerhana bulan. Fenomena alam langkah tersebut tampak indah apalagi cuaca di langit Pasuruan sangat cerah.

Ratusan orang mulai berdatangan ke pelabuhan sejak pukul 18.30. Mereka langsung mengambil posisi pedestrian yang membentang sepanjang 500 meter dengan menghadap ke timur. Mereka tampak sabar menunggu gerhana bulan total.

Sambil menunggu proses terjadinya gerhana bulan, warga mengisi waktu dengan melihat perahu-perahu nelayan yang pulang berlayar. Kelap-kelip lampu dari perahu-perahu jenis korsing menjadi hiburan tersendiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau di dalam kota banyak cahaya lampu, jadi kurang menarik," kata Oktavia, seorang warga yang sengaja datang bersama pasangannya ke pelabuhan untuk melihat gerhana, Sabtu (4/4/2015) malam.

Warga yang menikmati gerhana di pelabuhan bukan hanya berasal dari kota tapi juga dari wilayah kabupaten.

"Di sini lebih indah. Sekalian malam mingguan," ujar Ihwan warga Rejoso.

Meski masih banyak warga yang menghubungkan gerhana dengan bulan dengan hal-hal mistik, namun tak menyurutkan warga untuk menikmati gerhana mulai dari proses terjadinya fenomena alam tersebut hingga bulan kembali terang.

(mpr/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads