Polri Klaim Tewasnya Daeng Koro Lemahkan Kelompok Teroris Sulteng

Polri Klaim Tewasnya Daeng Koro Lemahkan Kelompok Teroris Sulteng

Jafar Bua - detikNews
Minggu, 05 Apr 2015 01:40 WIB
Palu, - Wakapolri Komjen Badrodin Haiti memastikan teroris yang tewas dalam baku tembak di Pegunungan Sakina Jaya, Sulawesi Tengah adalah Daeng Koro, kelompok Santoso. Badrodin mengklaim tewasnya Daeng akan melemahkan kelompok teroris di wilayah Sulteng.

"Pada umumnya kalau yang terkena pimpinannya itu bisa mempengaruhi moril, strategi mereka. Bisa juga mereka tercerai berai, bisa melemah," ujar Komjen Badrodin dalam jumpa pers di Mapolda Sulteng di Jl Sam Ratulangi, Palu, Sabtu (4/4/2015).

Menurut Badrodin ada dua kelompok di wilayah Sulteng yang masing-masing dipimpin oleh Daeng Karo dan Santoso. Kelompok yang dipimpin oleh Daeng Karo memiliki anggota sekitar 10-15 orang. Sementara yang dipimpin Santoso berjumlah sekitar 20-an orang. Sehingga total ada sekitar 30-35 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harapan saya sisa kelompok ini menyerah untuk pertangungjawabkan perbuatan yang mereka lakukan,"imbaunya.

Badrodin mengakui pihaknya dalam 2 bulan terakhir gencar menggelar operasi memburu DPO Santoso yang sangat 'licin'. Sejauh ini hanya kurir yang berhasil ditangkap.
Β 
"Kita berupaya melakukan pengejaran sampai tertangkap, yang lalu kita lakukan operasi 2 bulan tapi belum tertangkap, hanya kurir yang kita tangkap. Tetapi proses pengejaran ini tidak pernah berhenti," tutur calon Kapolri ini.

Badrodin mengimbau agar masyarakat selalu waspada. Polri akan terus meningkatkan pengamanan.

"Kita harap masyarakat waspada, Polri akan meningkatkan pengamanan baik di pos terdepan,"tutupnya.

(mpr/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads