Jemaat Gereja Katedral Menangis Saksikan Prosesi Jalan Salib

Jemaat Gereja Katedral Menangis Saksikan Prosesi Jalan Salib

- detikNews
Jumat, 03 Apr 2015 13:05 WIB
Foto: Prosesi Jalan Salib di Katedral (Yudhis/detikcom)
Jakarta - Wafatnya Isa Almasih yang jatuh pada hari ini diperingati dengan cara prosesi Jalan Salib. Jalan Salib merupakan masa-masa terakhir Yesus Kristus menjelang disalib.

Pantauan detikcom di Gereja Katedral, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (3/4/2015) prosesi Jalan Salib yang diperagakan oleh beberapa jemaat. Prosesi itu dimulai dengan masuknya beberapa jemaat Gereja ke dalam ruangan dengan mengenakan pakaian Romawi kuno. Kidung-kidung pujian pun kemudian dilantunkan.

Prosesi ini ternyata membuat sekitar 900 jemaat yang memenuhi ruangan dalam Gereja Katedral menitikkan air mata. Bahkan sampai ada yang menangis sesenggukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut humas Gereja Katedral Susiana Suwadi, prosesi Jalan Salib ini diharapkan dapat menyentuh hati umat Katolik tentang kesengsaraan Yesus Kristus. Kesengsaraan ketika Yesus disalib untuk menebus dosa-dosa umat-Nya.

"Jadi ini buat umat Katolik agar bisa merasakan kesengsaraan Yesus ketika disalib, Allah mau menurunkan Yesus untuk menebus dosa-dosa manusia meskipun harus sengsara," ujar Susiana Suwadi di Gereja Katedral.


(bpn/kha)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads