Laporan Pertanggungjawaban Ahok soal APBD 2014 Diserahkan ke DPRD

Laporan Pertanggungjawaban Ahok soal APBD 2014 Diserahkan ke DPRD

- detikNews
Rabu, 01 Apr 2015 15:31 WIB
Jakarta - Pihak Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyerahkan laporan keterangan pertanggungjawaban ‎(LKPJ) Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) kepada DPRD DKI. Rencananya, laporan ini akan disahkan di rapat paripurna DPRD Senin (6/4) mendatang.

Penyerahan LKPJ APBD 2014 ini dilakukan lewat rapat Badan Musyawarah (Bamus) di Gedung DPRD DKI, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (1/4/2015). Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Prasetyo Edi Marsudi.

‎Dari pihak eksekutif, hadir Asisten Bidang Pembangunan Pemprov DKI Bambang Sugiyono dan jajaran lainnya.‎ Pemprov menyatakan laporan ini akan disusulkan dengan laporan dari audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terhadap APBD DKI 2015 yang memang belum keluar hasilnya.

"‎Laporan dari BPK akan disampaikan bulan Mei setelah audit BPK," kata Bambang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wakil Ketua DPRD Muhammad Taufik menyatakan nantinya kedua hasil laporan, yakni laporan pihak eksekutif yang telah disampaikan dan hasil audit BPK yang akan disampaikan pada Mei, akan dicocokkan. Bila tidak cocok maka perdebatan akan dimulai.

"‎Nanti keduanya kita cocokin. Bila nggak 'klop' maka kita mulai berdebat‎," kata Taufik.

‎"Laporan saya terima, hari Senin kita rapat paripurna," kata Prasetyo menutup rapat.


(dnu/rna)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads