JK: Pimpinan DPR ke Luar Negeri, Fit and Proper Test Kapolri Tertunda

JK: Pimpinan DPR ke Luar Negeri, Fit and Proper Test Kapolri Tertunda

- detikNews
Senin, 30 Mar 2015 19:03 WIB
Jakarta - Presiden Joko Widodo telah mengirim surat pengajuan Komjen Pol Badrodin Haiti sebagai calon Kapolri yang baru sejak Rabu (18/2) lalu. Namun hingga kini DPR masih belum membahasnya.

Menurut Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), tertundanya uji kelayakan Komjen Badrodin sebagai calon Kapolri karena belum dibahas di rapat pimpinan DPR. Saat ini tiga orang pimpinan DPR masih berada di luar negeri.

"Karena pimpinan DPR belum berkumpul. Sekarang 3 pimpinan DPR berada di luar negeri. Jadi mereka perlu rapat pimpinan," ujar JK di Kantor Wakil Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (30/3/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

JK mengaku sudah mendapat kabar soal rencana pembahasan surat dari Jokowi tersebut oleh pimpinan DPR. Setelah itu, barulah akan ditentukan waktu fit and proper test untuk Komjen Badrodin oleh Komisi III.

"Saya dengar baru besok rapat pimpinan. Sehingga baru ditentukan kapan rapat komisi III," kata JK.

(fiq/jor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads